| новости тенниса |
| SAT24 | Дата: Среда, 28.10.2009, 22:04 | Сообщение # 1 | |
Награды: 8 +
Откуда  Статус: 
| новости тенниса
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:39 | Сообщение # 2 |
супер VIP
Награды: 23 +
Откуда  Статус: 
| Доха. Сафина примет решение в четверг - организаторы GoTennis.ru | 28.10.2009 Динара Сафина Россиянка Динара Сафина сообщит о своем решении – продолжит ли она выступление на итоговом турнире Sony Ericsson Championships - Doha 2009 или снимется – в четверг 29 октября. Об этом сообщили организаторы соревнований сразу после того, как первая ракетка мира 23-летняя москвичка отказалась от продолжения борьбы в своем первом матче «Белой» группы против сербки Елены Янкович. Напомним, что при счете 1/1 и 15-40 на своей подаче в стартовом сете Сафина почувствовала боль в спине и снялась. Стоит отметить, что если Динара снимется с итогового турнира, то американка Серена Уильямс займет первое место в рейтинге по итогам 2009 года. Чтобы сохранить звание первой ракетки мира, Сафиной необходимо в Дохе выступить не хуже, чем Уильямс-младшая. Если результаты теннисисток будут одинаковы, то Сафина уйдет на каникулы в ранге первой ракетки мира. Остается добавить, что если Динара все же решит не продолжать выступление на Sony Ericsson Championships - Doha 2009, то ее место в «Белой» группе итогового турнира займет ее соотечественница, прошлогодняя финалистка Sony Ericsson Championships – Doha-2008 Вера Звонарёва, которая приехала в столицу Катара в качестве запасной. Положение в «Белой» группе: 1. Каролин Возняцки (Дания) – 1 победа (1 матч), 2. Виктория Азаренко (Белоруссия) – 1(2), 3. Елена Янкович (Сербия) – 1(2), 4. Динара Сафина – 0(1).
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:44 | Сообщение # 3 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Санкт-Петербург. Сафин прошел Гаске и сыграет с Андреевым GoTennis.ru | 28.10.2009 Экс-первая ракетка мира Марат Сафин с непростой победы стартовал на своем последнем в России профессиональном турнире - St.Petersburg Open-2009, призовой фонд которого составляет $663,750. В среду ныне 77-й номер рейтинга АТР 29-летний москвич в двух партиях – 7/6(5), 6/4 - одолел 23-летнего французского теннисиста Ришара Гаске, который занимает в мужской табели о рангах 69-ю позицию. Встреча продолжалась 1 час 40 минут. Нынешний успех позволил Марату увеличить свое преимущество в очном противостоянии с Ришаром до 4-2. Следующим соперником Сафина будет его соотечественник и земляк, 6-й сеяный в Северной столице 26-летний Игорь Андреев. Свою задачу выхода во второй раунд нынешних соревнований 38-я ракетка мира Андреев решил еще накануне после уверенной победы над итальянцем Потито Стараче - 6/4, 6/2. Остается добавить, что лишь дважды до этого пересекались пути россиян в официальных поединках: сначала, в 2006-м году в стартовом раунде турнира в Валенсии сильнее оказался Марат – 7/6(6), 6/4, а годом спустя во втором круге «Кубка Кремля»-2007 Игорь взял реванш – 6/4, 6/4.
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:54 | Сообщение # 4 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Доха. В битве сестер Уильямс в 12-й раз победила Серена GoTennis.ru | 29.10.2009 Серена Уильямс Экс-первая ракетка мира американская теннисистка Винус Уильямс практически сложила с себя полномочия победительницы итогового турнира. В среду 7-я сеяная в столице Катара 29-летняя Винус потерпела свое второе подряд поражение в «Бордовой» группе Sony Ericsson Championships – Doha-2009 и теперь имеет минимальные шансы на продолжение борьбы. Сегодня Винус встречалась со своей младшей сестрой, второй ракеткой мира Сереной и потерпела поражение в трех партиях со счетом 7/5, 4/6, 6/7(4). Матч длился 2 часа 41 минуту. Это уже третья подряд победа Серены над Винус, которая позволила ей увеличить свое преимущество в противостоянии со старшей сестрой до 12-10. Стоит отметить, что в решающем сете Серена вела 4/1, 5/3, а при счете 5/4 не смогла подать на матч. В 12-м гейме у Винус был матчбол на подаче сестры, но младшая Уильямс выстояла. На тай-брейке же успех сопутствовал Серене. Винус Уильямс Свои заключительные матчи в «Бордовой» группе американки проведут уже сегодня, в четверг 29 октября. Сначала Уильямс-младшая встретится с россиянкой Еленой Дементьевой, а затем Уильямс-старшая выйдет на корт в поединке с еще одной нашей соотечественницей Светланой Кузнецовой. Положение в «Бордовой» группе: 1. Серена Уильямс (США) – 2 победы (2 матча), 2. Елена Дементьева (Россия) – 1(1), 3. Светлана Кузнецова (Россия) – 0(1), 4. Винус Уильямс (США) – 0(2)
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:25 | Сообщение # 5 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Сафина: Возможно, мне придется пропустить Australian Open GoTennis. Первая ракетка мира россиянка Динара Сафина все-таки снялась с итогового турнира Sony Ericsson Championships - Doha 2009, который проходит в эти дни в столице Катара Дохе. Об этом сообщает АР. Таким образом, американка Серена Уильямс сместит Сафину с первого места рейтинга WTA и завершит нынешний сезон в ранге первой ракетки мира. Как уже сообщал Gotennis, сегодня 23-летняя москвичка Динара отказалась от продолжения борьбы в своем первом матче «Белой» группы против сербки Елены Янкович. Напомним, что при счете 1/1 и 15-40 на своей подаче в стартовом сете Сафина почувствовала боль в спине и снялась. Сама Динара заявила позже на пресс-конференции, что травма спины беспокоит ее уже на протяжении трех месяцев и ей фактически приходилось играть на уколах (Динаре кололи кортизон). По словам россиянки, врач ей сказал, что она не сможет выходить на корт в течение шести недель и, таким образом, вряд ли сможет набрать должную форму к старту Открытого чемпионата Австралии-2010. «Мне вчера вводили инъекцию кортизона. Я больше не в состоянии была выносить эту боль. Мой организм сдался. Я сделала все возможное, чтобы играть», - призналась сегодня на пресс-конференции Сафина. Россиянка также отметила, что может не сыграть на первом в сезоне турнире из серии «Большого Шлема» - Australian Open-2010. «Вердикт врачей звучит неутешительно. Возможно, мне придется его пропустить», - добавила россиянка.
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:08 | Сообщение # 6 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Звонарева отказалась продолжать турнир в Дохе GoTennis.ru | 30.10.2009 Вера Звонарева Россиянка Вера Звонарева отказалась от дальнейшего участия в итоговом чемпионате WTA. Как сообщает официальный сайт турнира в столице Катара в пятницу на корт в матче против Виктории Азаренко в “белой” группе выйдет вторая запасная теннисистка - Агнешка Радваньска из Польши. Напомним, что Звонарева сама отправлялась в Доху в статусе запасной теннисистки и была вынуждена заменить на групповой стадии первую ракетку мира Динару Сафину, которая уже после первого матча снялась из-за травмы спины. В четверг Вера провела свой первый и, как оказалось, последний матч на итоговом чемпионате, в котором в трех сетах в упорнейшем поединке уступила датчанке Каролине Возняцки - 0/6, 7/6 (3), 6/4. Во время матча против Возняцки россиянка несколько раз обращалась за помощью к врачам, а во втором сете у Веры открылось кровотечение из носа, которое удалось остановить лишь через несколько минут.
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:11 | Сообщение # 7 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Кузнецова в борьбе уступила Винус на турнире в Дохе GoTennis.ru | 30.10.2009 Светлана Кузнецова Россиянка Светлана Кузнецова не смогла переиграть американку Винус Уильямс в рамках группового этапа итогового турнира в Дохе. В четверг посеянная в столице Катара под третьим номером 24-летняя россиянка уступила седьмой ракетке мира 29-летней Уильямс-старшей в трех сетах со счетом - 2/6, 7/6 (3), 4/6. В первой партии матча у Кузнецовой было 5 брейк-пойнтов, но вот реализовать хотя бы один у россиянки не получилось. А вот Винус в свою очередь смогла два раза взять подачу Светы и завершила партию в свою пользу. При этом стоит отметить, что в ключевые моменты Винус просто блестяще действовала на своей подаче. Во второй партии Кузнецовой удалось сделать первый в матче брейк и долгое время Света удерживала минимальное преимущество в счете. Однако когда при счете 5/4 в свою пользу россиянка вышла подавать на сет, Уильямс смогла усилить давление и, сделав обратный брейк, сравняла счет - 5/5. В итоге все решалось в укороченной партии. На тай-брейке россиянка смогла повести в счете - 5:2 и в дальнейшем без особых проблем довела сет до победы - 7/6 (3). В начале третьей партии Винус повела с брейком - 2/1, но Кузнецова быстро отыгралась и не позволила американке развить преимущество. Развязка матча наступила в девятом гейме, когда при счете 4/4 Света под ноль упустила свою подачу. После этого американка довела матч до победы. Теперь для Кузнецовой все решится в пятничном поединке против Елены Дементьевой. Пока в активе у россиянки два поражения. У Винус теперь - одна победа при двух поражениях.
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:15 | Сообщение # 8 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Елене Дементьевой вручили премию ACES Award GoTennis.ru | 30.10.2009 Вчера российская теннисистка Елена Дементьева была удостоена премии “ACES Award”. Премия вручается с 1995 года теннисистке, которая совершила в течение года самый большой рывок в Туре, а также последовательно продвигала женский теннис в СМИ и обществе. Заветную “тарелочку” Лена получила из рук гендиректора Sony Ericsson WTA Тур Стейси Аллэстер. Награждение произошло в Дохе прямо перед матчем Дементьевой с младшей Уильямс, поэтому и наряд у россиянки соответствующий. Ранее лауреатами становились такие теннисистки как Аранта Санчес-Викарио, Линдсей Дэвенпорт, Мартина Хингис, Елена Янкович, Анастасия Мыскина и Светлана Кузнецова.
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:18 | Сообщение # 9 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Доха. Матч дня - Кузнецова vs. Дементьева GoTennis.ru | 30.10.2009 Елена Дементьева В пятницу 30 октября в Дохе состоятся заключительные поединки группового этапа итогового турнира года Sony Ericsson Championships. В пятницу будут сыграны три матча - два в “белой” группе, а также один в “бордовой”, в котором борьбу поведут две россиянки - Светлана Кузнецова и Елена Дементьева. Напомним, что «Белую» группу представляют датчанка Каролин Возняцки (4-й номер посева), Виктория Азаренко из Белоруссии (6-й), сербка Елена Янкович (8-й) и россиянка Вера Звонарёва (9-й), которая заменила травмированную соотечественницу Динару Сафину, посеянную первой. В «Бордовую» группу вошли россиянки Елена Дементьева (5-й) и Светлана Кузнецова (3-й), а также американки Винус (7-й) и Серена (2-й) Уильямс, причем младшая из сестер уже гарантировала себе путевку в полуфинал соревнований.
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:02 | Сообщение # 10 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Янкович пробилась в полуфинал итогового теннисного турнира в Дохе Елена Янкович из Сербии, обыграв датчанку Каролин Возняцки, гарантировала себе выход в полуфинал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Дохе (Катар), призовой фонд которого составляет 4,55 миллионов долларов. Сербская теннисистка (8 номер посева) в пятницу в заключительном матча Белой группы одержала победу над Возняцки (4) в двух сетах со счетом 6:2, 6:2. Поединок продолжался 1 час 8 минут. Возняцки, как и Виктория Азаренко (6) из Белоруссии, также может пробиться в плей-офф турнира. Судьба второй путевки в 1/2 финала из Белой группы определится в матче между Азаренко и полячкой Агнешкой Радванской, которая заменила травмированную Веру Звонареву. Россиянка, в свою очередь, вступила в борьбу вместо своей соотечественницы Динары Сафиной, которая также, сыграв один матч, снялась с соревнований из-за травмы. Матч Радванска - Азаренко состоится в пятницу поздно вечером.
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 09:09 | Сообщение # 11 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Доха. Кузнецова не пустила Дементьеву в полуфинал GoTennis.ru Светлана Кузнецова Светлана Кузнецова оставила турнир в Дохе без российских теннисисток. В заключительном поединке группового этапа Кузнецова, уже потерявшая какие-либо шансы на выход в полуфинал соревнований, встречалась с Еленой Дементьевой, которой для продолжения борьбы на итоговом чемпионате нужна была в этом матче только победа. Ранее пути двух россиянок на различных турнирах пересекались 10 раз, и с небольшим преимуществом впереди была Кузнецова - 6:4. В начале стартовой партии матча обе россиянки достаточно уверенно брали свою подачу. Так продолжалась до шестого гейма, пока Кузнецова не смогла сделать первый в матче брейк, причем в этом гейме Лена допустила сразу две двойные ошибки, одну из которых на брейк-пойнте. В дальнейшем Света полностью контролировала ход поединка и в восьмом гейме могла сделать еще один брейк - при счете 5/2 в свою пользу Света не реализовала три сетбола на подаче Дементьевой. Однако уже в следующем гейме Света сняла все вопросы относительно победительницы стартового сета, уверенно взяв свою подачу - 6/3. При этом стоит отметить, что за весь сет у Дементьевой не было ни одного брейк-пойнта. Уже в первом же гейме второго сета Свете удалось сделать брейк и повести затем в счете - 2/0. Причем в первом гейме Дементьева вела - 40:30, но затем допустила три ошибки подряд. В дальнейшем Кузнецова спокойно удерживала свою подачу, а в пятом гейме Света, воспользовавшись очередными ошибками Дементьевой, сделала еще один брейк и довела свое преимущество до 4/1. Довести матч до победы имея такое преимущество Кузнецовой не составило труда - 6/2. Остается добавить, что в общей сложности эта встреча продолжалась 1 час 14 минут. Таким образом, из “бордовой” группы итогового чемпионата WTA в полуфинал соревнований вышли американки Винус и Серена Уильямс. Для россиянок же турнир, к сожалению, закончен. Напомним, что ни одной из четырех российских спортсменок не удалось выйти в полуфинал: Динара Сафина и Вера Звонарева снялись по ходу турнира из-за травм, а Кузнецова и Дементьева не смогли обойти сестер Уильямс на групповой стадии.
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 09:14 | Сообщение # 12 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Доха. Азаренко не смогла доиграть матч против Радваньска GoTennis.ru Виктория Азаренко Белоруска Виктория Азаренко не смогла выйти в полуфинал итогового чемпионата WTA. В своем третьем матче на групповой стадии турнира в Дохе белорусская спортсменка встречалась с польской теннисисткой Агнешкой Радваньска, которая заменила на итоговом чемпионате россиянку Веру Звонареву. Ранее между собой спортсменки встречались лишь три раза, и с небольшим преимуществом впереди была теннисистка из Белоруссии - 2:1. В первой партии матча Агнешка смогла оказать сопротивление своей сопернице и сделала два брейка, но при этом упустила свою подачу три раза. Вообще же в первой партии Азаренко владела серьезным преимуществом, но при этом достаточно часто ошибалась, чем и пользовалась польская теннисистка. При счете 5/2 в свою пользу Азаренко упустила два гейма подряд, но в итоге все же смогла собраться и завершить сет в свою пользу - 6/4. Азаренко мощно начала вторую партию и повела в счете с двумя брейками. Лишь при счете 4/0 Агнешке удалось выиграть свой первый гейм во втором сете. А следом Агнешка сделала брейк и сократила отставание в счете. Однако уже в седьмом гейме Азаренко вернула себе преимущество и при счете 5/2 в свою пользу вышла подавать на матч. Но в этот момент в игре Азаренко что-то сломалось и она уступила сразу 5 геймов подряд, позволив Радваньска выиграть сет - 7/5. Агнешка Радваньска В начале третьей партии матча Азаренко взяла медицинский тайм-аут и покинула корт. Когда Вика вернулась, то ее левое бедро было обмотано плотной фиксирующей повязкой. После первых розыгрышей стало понятно, что травма не позволяет Азаренко нормально перемещаться по корту. Белорусская теннисистка практически не бегала по корту и старалась играть в один-два удара. При счете 2/1 и 30:40 в пользу Агнешки Вика выиграла прекрасный мяч, но из-за боли с трудом продолжила играть и получила предупреждение за затяжку времени, что в итоге привело к тому, что Радваньска взяла подачу Вики и повела в счете - 3/1. Затем при счете 4/1 в пользу Радваньска белорусская теннисистка все-таки снялась с этого поединка. На тот момент Азаренко с трудом стояла на ногах. Таким образом, Азаренко потерпела свое второе поражение на групповой стадии турнира и завершила выступление. В полуфинал из “белой” группы вышли сербка Елена Янкович и датчанка Каролина Возняцки. В “бордовой” группе успешно преодолели этот барьер американки Винус и Серена Уильямс, которые смогли опередить россиянок Елену Дементьеву и Светлану Кузнецову.
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 09:17 | Сообщение # 13 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| В Дохе настала пора полуфиналов GoTennis. Винус и Серена Уильямс В субботу 31 октября на проходящем в столице Катара - Дохе итоговом чемпионате WTA состоятся полуфинальные поединки в одиночном и парном разрядах. К сожалению ни одной российской теннисистке не удалось добраться до этой стадии турнира.
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:32 | Сообщение # 14 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Янкович: Я сильно разочарована GoTennis.ru | 01.11.2009 Восьмая ракетка мира сербка Елена Янкович была безутешна после поражения от американки Винус Уильямс – 7/5, 3/6, 4/6 – в полуфинале итогового турнира Sony Ericsson Championships – Doha-2009 в Дохе. «Я сильно разочарована. Я не использовала сегодня много шансов, у меня было много брейк-пойнтов, особенно во втором сете, но я их не реализовала и упустила все свои возможности. Это был мой последний матч в сезоне», - отметила на послематчевой пресс-конференции расстроенная 24-летняя Елена
| |
|
|
|
| vladimir59 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:35 | Сообщение # 15 |
супер VIP
Откуда  Статус: 
| Возняцки: Я – настоящий боец GoTennis.ru | 01.11.2009 Каролин Возняцки Датчанка Каролин Возняцки, несмотря на то, что не смогла доиграть полуфинальный матч итогового турнира Sony Ericsson Championships – Doha-2009 против американки Серены Уильямс (4/6, 1/0 – отказ), нисколько не унывала. Она отметила, что нынешний год и так стал для нее очень удачным, а на решающие поединки у нее попросту не хватило сил. «Это было слишком для меня, чтобы продолжать играть. Я израсходовала весь свой запас сил, который у меня был, поэтому я и снялась», - отметила Возняцки на послематчевой пресс-конференции. «Это год был очень удачным для меня. Я сделала все, что могла, все, на что способна. В каждом матче я выкладывалась по полной. Но сегодня у меня попросту не осталось сил. Но, что я для себя уяснила, что я - настоящий боец», - добавила 19-летняя датчанка.
| |
|
|